首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:三连阳后美股涨势稍停

2012年02月23日 04:49 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月23日凌晨消息,美国股市周三尾盘继续走低,大盘在三连阳之后涨势暂停。标普500指数今年至今已上涨了8%。

  美东时间2月22日15:33(北京时间2月23日04:33),道琼斯工业平均指数下跌24.11点,报12,941.58点,跌幅为0.19%;纳斯达克综合指数下跌14.37点,报2,934.20点,跌幅为0.49%;标准普尔500指数下跌4.11点,报1,358.10点,跌幅为0.30%。

  U.S. Bank Wealth Management公司的首席股市策略师吉姆-拉塞尔(Jim Russell)表示,“我们认为,股市到这里应该暂时歇息一下了,这其实与基本面好恶关联。”

  拉塞尔表示,市场已经接受了相当多的利好消息,其中包括美国就业趋势好转、非常好的第四财季企业财报、希腊债务危机的解决方案带来了明显的稳定、低利率政策以及最近美联储会议纪传达出来的将实行第三轮量化宽松政策等等。

  拉塞尔表示,“我们认为,市场只不过是在歇息。在绝大多数资本市场上,今年至今我们都取得了很好的涨幅,市场看起来有些疲倦了。”

  拉塞尔补充道,“伊朗的军事局势以及能源价格上涨的影响有些令人担忧。消费者最不愿意见到汽油价格涨到每加仑4到5美元。”

  经济数据面,全美房地产交易商协会(National Association of Realtors)报告称,美国1月份的二手房销售量增长4.3%,经过季调年化的数据升至457万幢,但低于市场所平均预期的470万幢。

  拉塞尔在评论二手房价格数据时表示,“这份数据从另一个侧面证明了美国房地产市场可能正在走向稳定。我认为现在房地产市场还没有稳定下来,但在未来几个季度内底部就会出现。”

  欧洲的经济数据表明,欧元区17国的2月份综合采购经理人指数初值意外下滑,表明2月份的商业活动出现萎缩。

  而汇丰银行公布的数据则表明,中国制造业可能已连续第四个月出现萎缩。

  周三美国奥巴马政府提议将企业税从35%下调为28%,同时取消其他数十项减税措施。

  U.S. Bank Wealth Management公司的拉塞尔评论道,“我认为这种交换是公平的。”

  但他认为,白宫的税收计划,尤其是其中可能增加分项税率这一条,“会对大多数投资者产生负面影响。”

  今年至今标普500指数已经上涨了8.5%,道指上涨了6.5%,纳指飙升13.9%。

  企业财报面,计算机生产商戴尔(DELL)周二宣布,第四财季每股收益51美分,营收160.3亿美元。此前接受FactSet Research调查的经济学家平均预期该公司营收159.7亿美元。

  豪华房地产建筑商Toll Brothers(TOL)周三宣布,第一财季转为亏损,营收下滑3.6%。

  据《华尔街日报》报道,随着花旗集团(C)开始退出其在摩根士丹利美邦(Morgan Stanley Smith Barney)证券交易业务的少数派投资,该集团可能面临数十亿美元的减记。摩根士丹利(MS)有权在今年春季开始收购花旗集团在摩根士丹利美邦的股份。

  周二道指上涨15.82点,收于12,965.69点,盘中一度突破13000点关口。该指数在2008年5月19日收在13000点上方。标普500指数周二收于1,362.21点,上涨了不到1点,盘中一度上涨到距离1370点不到1点的高度,1370点是该指数在2011年5月份所创的最高纪录。纳指下跌3.21点,收于2,948.57点。

  惠誉评级机构将希腊的信贷评级从“CCC”下调为“C”,暗示预计希腊的违约迫在眉睫。惠誉重申,认为希腊计划之中的与私人债券持有人的债务置换协议是个“走投无路的债券置换”,将导致有限违约评级。

  惠誉表示,在完成债券置换之后,希腊的主权债务评级将走出有限违约,并被重新定为与该企业针对希腊的违约后结构与信贷状况评估相适应的评级水平。

  纽约商业交易所4月份交割的原油期货价格下跌3美分,收于每桶106.28美元。黄金期货价格上涨0.7%,收于每盎司1771.30美元。

关于拉塞尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册