首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

戴尔四季报盈利下滑18% 中国区表现良好

2012年02月23日 04:39 来源: 每日经济新闻 【字体:

  22日,全球PC市场排名第三位的戴尔发布了截至2012年2月3日的第四财季数据。财报显示,戴尔第四财季营收实现160亿美元,同比增长2%;而在净利润一项,当季7.64亿美元的业绩同比下滑了18%。

  不过,相比全球范围内的净利润下滑,其中国区的表现则相对良好。“第四财季中国区收入增加15%,全年增加了20%”,戴尔方面指出。

  戴尔全球副总裁、亚太及日本地区总裁、大中华区董事长闵毅达(AmitMidha)在财报发布会上透露,中国地区仍然是极具潜力的市场,对于戴尔而言,中国是仅次于美国的第二大市场。“未来仍将保持高速的增长态势,戴尔也将持续对中国市场进行大规模投入。”

  同前几个季度相比,戴尔中国的增速已放缓。在近期冲势旺盛的联想和老对手惠普的夹击之下,如何在联想大本营所在的中国市场进一步拓宽业务和提高利润,成为戴尔、宏碁梯队PC厂商的重中之重。

  就在上一季度(第三季财报数据),市场研究公司Gartner分析称:当季惠普在全球PC市场上所占份额为17.7%,而联想以13.5%的份额超出戴尔的11.6%,前三的座次就此更迭。

  值得关注的是,平板电脑等终端的业务线已逐渐成为戴尔的下一个发力点。戴尔已推出包括Streak10Pro等机型投石探路。闵毅达透露,戴尔将持续关注移动终端领域的发展和进程,将运营利润和现金流放在优先位置。

  “作为PC厂商前后涌入并集体发力的新业务领域,移动互联终端在加快‘PC将死’的趋势下,也带动着PC厂商进行全面的业务调整和行业洗牌”,一位业内人士向 《每日经济新闻》指出。

关于戴尔中国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册