首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场憧憬英央行“放水” 英镑汇率急速下跌

2012年02月23日 04:09 来源: 证券时报 【字体:

  英国央行22日公布的一份会议记录显示,英国央行货币政策委员会(MPC)中的两位委员当时曾投票支持采取更大规模的刺激举措。消息再度燃起市场对英国央行可能在5月份的会议上进一步扩大量化宽松货币政策的憧憬,令英镑美元汇率盘中跌至1:1.5706的近期新低,而英镑兑欧元的汇率也一度创出两个月来的新低。

  这份会议记录显示,MPC于2月份的会议上,以9:0的投票结果通过维持利率不变;以7:2的投票结果通过将量化宽松货币政策规模扩大500亿英镑。部分MPC委员还认为,2月份有理由维持货币政策不变,其他委员则认为放松货币政策的理由更充分。

关于英国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册