首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元延续疲软套息交易卷土重来

2012年02月23日 04:09 来源: 证券时报 【字体:

  “80”对于日本政府、央行和企业来说无疑是一个胜利信号。近期,日元汇率持续疲软,美元兑日元汇率昨日一举突破80水平,创下近7个月以来新高。

  日本央行日前采取进一步放宽货币政策的措施,以抑制日元的升值步伐,近期日元贬值趋势明显。与此同时,日本出现创纪录的贸易逆差更进一步打压了日元。有交易员表示,希腊如愿获得第二轮援助也提振投资者押注日元走弱的投机性活动。

  富国银行货币策略师主管尼克表示,随着整个金融市场剧烈波动减少,投资者较为愿意抛售日元,买入其他高收益货币,即套息交易。受外汇市场美元兑日元汇率上升的利好刺激,日本股市日经225指数昨日上涨0.96%,一举突破9500点大关。

  日元疲弱有助于增加出口并使日本商品更具竞争力。因此,日本政府和企业均乐于看到日元走软。有日本财务省高级官员昨日表示,近期汇率波动未见异常,政府将继续紧密监控汇市,并在适当时候作出反应。

关于日元汇率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册