首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保尔森败走嘉汉林业遭投资者起诉

2012年02月23日 04:09 来源: 证券时报 【字体:

  据海外媒体报道,著名对冲基金经理人保尔森旗下的对冲基金日前遭到一名投资者起诉,理由是保尔森基金公司去年在对嘉汉林业股票的投资中亏损了4.62亿加元。

  一位名为卡尔弗豪斯的投资者向美国迈阿密联邦法庭递交诉状,希望代表所有投资保尔森对冲基金亏钱的投资者对保尔森发起集体诉讼。卡尔弗豪斯在申诉文件中表示,被告在对嘉汉林业经营活动的尽职调查分析方面存在着重大过失,且没有分析向该公司进行大规模投资所带来的巨大风险,因此违反了诚信义务。

  保尔森基金公司去年6月在一封信中告知其客户,该公司曾在5月份持有3100万股嘉汉林业股票,相当于后者总流通股的12.5%。

  “卡尔弗豪斯起诉公司是没有根据的。在我们所有的投资活动中,保尔森与证券市场上其他人一样掌握相同的信息。”保尔森基金公司回应称,“我们对此次损失感到遗憾,但我们将不受此事影响,并致力于为投资者带来最大利益。” 不过,保尔森基金公司的声明显示,保尔森自首次购买嘉汉林业股票以来共在这只股票上净亏损1.05亿加元。

  去年,保尔森基金因投资花旗集团、美国银行、嘉汉林业等股票损失惨重,其他投资表现也堪称惨淡,旗下基金总共亏损近50%。

关于保尔森的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册