首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美证交会指控普大煤业董事长及前CEO诈骗

2012年02月23日 03:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月23日凌晨消息,美国证交会(SEC)周三向普大煤业两名高管提起诉讼,指控他们涉嫌诈骗,误导投资者向一家空壳公司注资。

  SEC在向纽约曼哈顿区联邦法院提交的民事起诉书中表示,普大煤业董事长赵明和前CEO朱立平试图“盗窃和出售”该公司旗下唯一的营收来源——山西普大煤业集团。SEC称,赵明将山西普大的控股权转到自己名下,然后将其中的相当一部分出售给了一只基金,但普大在向SEC提交的报告中并未披露股权转移这一事实,并且仍继续向美国投资者集资。

  普大煤业曾通过反向并购在美上市,但去年已被摘牌。

关于SEC的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册