首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

查韦斯癌症手术消息促委内瑞拉国债上涨

2012年02月23日 02:59 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月23日凌晨消息,委内瑞拉国债价格周三上涨,与可比美国国债之间的收益率差距下降至21个月以来的最低水平,原因是该国总统乌戈-查韦斯(Hugo Chavez)称其将到古巴再次接受癌症外科手术,从而引发了他可能无法在今年10月份参与总统大选的猜测情绪。

  据摩根大通(JPM)编纂的EMBI全球指数显示,截至美国东部时间10:52(北京时间23:52)为止,投资者为持有委内瑞拉国债而非可比美国国债所要求获得的额外收益率下降38个基点,至981个基点。据彭博社编纂的数据显示,票面利率为9.25%的基准委内瑞拉国债的收益率下降15个基点,至11.51%,其价格上涨0.93美分,至每美元83.80美分,创下自2008年9月份以来的最高水平。

  康涅狄格州投资公司Knight Capital的新兴市场董事总经理阿尔弗莱多-维加斯(Alfredo Viegas)在接受电话采访时指出:“在过去一个月时间里,查韦斯一直都在露面,因此有关他癌症 担忧情绪已经有所减弱,对国债价格的影响已经不那么大。但最新的消息则让市场重新开始关注有关他可能无法露面的想法,而市场的传统观点是,后查韦斯时代的委内瑞拉可能会有好得多的信用状况。”

  现年57岁的查韦斯昨天表示,据他在2月18日于古巴进行的医疗测试显示,去年6月份他骨盆被摘除癌症肿瘤的同一位置再次发生了病变,因此他将在未来几天时间里进行第三次手术。自开始使用化学疗法以来,查韦斯已经提高了在公共场合露面的次数,原因是他准备在今年10月份参与大选。39岁的米兰达州州长Henrique Capriles Radonski已经赢得了初选,将在10月份与查韦斯展开竞争。

  巴克莱资本分析师Alejandro Arreaza和Alejandro Grisanti称:“在查韦斯发表这一声明后,他不会成为总统候选人的可能性有所上升。”两人指出,大选时间也可能会被推迟,但不会晚于年底。

  委内瑞拉政府和委内瑞拉国家石油公司(Petroleos de Venezuela SA)的债券价格今天均告上涨,原因是政府换届的可能性上升,而政府换届可能会逆转社会党所采取的各项政策,这些政策导致委内瑞拉的通胀率上升至南美地区的最高水平,且国有化政策已经导致该国市场上的投资活动陷入干涸状态。

关于查韦斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册