首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称花旗瑞银已提供利率操纵相关重要信息

2012年02月23日 01:43 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月23日凌晨消息,据国外媒体报道,有熟知内情的消息人士称,在向执法官员的一系列信息披露活动中,花旗集团(C)和瑞士银行(UBSN)已经向调查人员提供了在多个国家中的关键信息,这是调查机构有关世界最大型银行是否曾操纵全球基准利率调查的一部分内容。

  据路透社报道,匿名消息人士透露,这两家银行因一名同时供职于两者的交易员而联系在一起,它们已经向美国、英国、日本和加拿大监管机构提供了此前受到严密保护的细节信息,内容有关这两家银行及其他银行的交易员如何寻求影响以日元计价的伦敦银行间拆借利率(Libor)。花旗集团和瑞士银行的发言人均拒绝就此消息置评。

  消息人士称,调查活动中浮现出来的细节信息表明,上述同时供职于两家银行的交易员处在瑞士银行和花旗集团被指称从事的不正当行为的中心。此外,这些信息还表明,两家银行在指证其他银行参与利率操纵活动的问题上采取了合作态度。消息人士还透露,目前所获得的信息对利率操纵指称形成了支撑,并表示这项调查活动的范围已经扩大,将至少其他5家银行以及一家伦敦著名交易公司涵盖在内。

  消息人士表示,现在这项调查预计将扩大至以日元计价的交易活动以外,从而将更多的金融机构和交易商覆盖在内。调查机构对Libor利率设定方法的调查活动已经维持了一年时间里,而最新披露的这些信息标志着调查活动的一个转折点。虽然有关Libor利率准确性的质疑正在增加,但它仍旧是总额350万亿美元的衍生品市场证券的基准利率,也是对大约10万亿美元贷款进行定价的基础。

  这些细节信息还已经增强了市场对Libor利率可信赖性的质疑,并为大量的诉讼案敞开了大门。举例来说,据加拿大调查活动中提交的文件显示,银行之间“达成了协议,提交人为提高或认为拉低的”Libor意见书,“目的是对英国银行家协会(BBA)发布的日元Libor利率造成影响”。消息人士透露,在加拿大当局进行的调查活动中,瑞士银行正采取合作态度。

关于花旗集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册