首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银称欧洲央行将缩小长期再融资操作规模

2012年02月23日 01:21 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月22日晚间消息,据外电报道,据德意志银行(DBK),欧洲央行计划在2月29日进行的第二轮再融资操作或将是其最后一次提供“慷慨”的长期融资。

  德银驻伦敦首席经济学家Thomas Mayer在写给客户的研究报告中表示,尽管市场期待欧洲央行能够在年内继续该操作,但下一轮大规模长期再融资操作看上去不会推出。

  Mayer写道:“我们预期鹰派欧洲央行管理委员会成员,他们主要来至3A评级国家,将反对继续提供慷慨的长期再融资操作,其理由是这会降低各国政府和央行的调整压力。除非欧元区危机进一步严重恶化,德银预测欧洲央行将在下轮操作后缩减再融资操作的规模。”

  欧洲央行计划在2月29日进行第二轮再融资操作。银行可以以符合条件的抵押品从欧洲央行获得贷款。在去年10月的首个3年期再融资操作中,欧洲央行向银行提供了创纪录的4890亿美元的贷款。欧洲央行此前也向银行提供了12个月期的无限量贷款。

  Mayer称德银预测此轮再融资操作的规模与上次相仿。

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册