首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午盘:主要股指跌幅扩大

2012年02月23日 01:05 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月23日凌晨消息,美国股市周三午盘跌幅扩大。经济数据表明美国房地产数据需求有所扩大,但仍然不及预期。

  美东时间2月22日11:58(北京时间2月23日00:58),道琼斯工业平均指数下跌40.60点,报12,925.09点,跌幅为0.31%;纳斯达克综合指数下跌14.60点,报2,933.97点,跌幅为0.50%;标准普尔500指数下跌5.39点,报2,933.97点,跌幅为0.40%。

  经济数据面,全美房地产交易商协会(National Association of Realtors)报告称,美国1月份的二手房销售量增长4.3%,经过季调年化的数据升至457万幢,但低于市场所平均预期的470万幢。

  欧洲股市小幅下滑,此前欧元区17国的2月份综合采购经理人指数初值意外下滑,表明2月份的商业活动出现萎缩。

  惠誉评级机构将希腊的信贷评级从“CCC”下调为“C”,暗示预计希腊的违约迫在眉睫。惠誉重申,认为希腊计划之中的与私人债券持有人的债务置换协议是个“走投无路的债券置换”,将导致有限违约评级。

  惠誉表示,在完成债券置换之后,希腊的主权债务评级将走出有限违约,并被重新定为与该企业针对希腊的违约后结构与信贷状况评估相适应的评级水平。

  丹麦盛宝银行首席经济学家斯定-雅各布森(Steen Jakobsen)表示,在华尔街强力回升之后,市场参与者现在已经“全面投资了”,市场需要更多的题材来维持上涨势头。他表示,标普500指数未能收于1370点上方,使得市场在近期内易于出现下跌行情

  雅各布森认为,投资者们同时也在为燃料价格发愁,担心汽油与其他能源产品成本的上涨将抑制消费者开支需求。受到伊朗相关忧虑的打击,Nymex原油期货价格本周突破每桶105美元

  今年至今标普500指数已经上涨了8.5%,道指上涨了6.5%,纳指飙升13.9%。

  企业财报面,计算机生产商戴尔(DELL)周二宣布,第四财季每股收益51美分,营收160.3亿美元。此前接受FactSet Research调查的经济学家平均预期该公司营收159.7亿美元。

  豪华房地产建筑商Toll Brothers(TOL)周三宣布,第一财季转为亏损,营收下滑3.6%。

  据《华尔街日报》报道,随着花旗集团(C)开始退出其在摩根士丹利美邦(Morgan Stanley Smith Barney)证券交易业务的少数派投资,该集团可能面临数十亿美元的减记。摩根士丹利(MS)有权在今年春季开始收购花旗集团在摩根士丹利美邦的股份。

  周二道指上涨15.82点,收于12,965.69点,盘中一度突破13000点关口。该指数在2008年5月19日收在13000点上方。

  标普500指数周二收于1,362.21点,上涨了不到1点,盘中一度上涨到距离1370点不到1点的高度,1370点是该指数在2011年5月份所创的最高纪录。纳指下跌3.21点,收于2,948.57点。

  纽约商业交易所4月份交割的原油期货价格下跌47美分,报每桶105.78美元。黄金期货价格下跌6美元,报每盎司1753美元。

关于午盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册