首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沃尔玛第四财季利润下降15%

2012年02月23日 00:15 来源: 中国证券报 【字体:

  零售巨头沃尔玛公司2月21日公布的财报显示,受成本增加等因素影响,公司在截至1月31日的去年第四财季实现利润51.6亿美元,同比下滑15%,营收同比增长5.9%至1231.7亿美元。两项数据均低于分析师预期。

  得益于假日购物季期间客流量的增长,沃尔玛第四财季同店销售额连续第二个财季实现增长,增幅为1.5%。但这一表现仍令市场感到失望。据沃尔玛预计,当前财季其同店销售额有望增长2%。财报显示,第四财季沃尔玛国际业务销售额增长13%,美国业务销售额增长2.4%。剔除特殊项目影响,沃尔玛当季每股收益从上年同期的1.41美元提高至1.51美元。

  不过分析人士指出,汽油价格上升等因素正给零售企业带来新的担忧。同时沃尔玛通过打折促销手段来吸引消费者,其利润率将下降较快。

  同样在21日公布财报的全球最大家装用品零售商家得宝公司表现则较为抢眼。该公司去年第四财季利润同比上升32%至7.74亿美元,收入同比增长5.9%至160亿美元,好于分析师预期。

关于沃尔玛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册