首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马公司税改革方案即将公布

2012年02月22日 17:45 来源: 金融界网站 【字体:

  据CNBC报道,美国财政部周三将公布总统奥巴马的公司税改革方案。财长盖特纳上周向参议院委员会表示,方案将是在民主共和两党间广泛原则上寻找“共同基础”的一次努力。

  一年来奥巴马政府一直在讨论公布改革公司税体系方案。奥巴马在国情咨文和随后的讲话中要求结束对外包公司的税收优惠,以及降低在国内创造就业的公司的税率。奥巴马还说,应该结束对石油行业的补贴和税收优惠,同时增加对开发其它能源来源公司的税收补贴。

  公司税改革呼声在去年提高,当时媒体报道通用电气公司在2010年享受了零税率,因为它在国外盈利而本国的金融部门亏损。值得一提的是,通用电气CEO伊梅尔特 (Jeffrey R. Immelt)是奥巴马就业与竞争力委员会负责人。

  美国的公司税税率为35%,属于全球公司税率最高国家之列。企业领导和税收专家长期对这一税制不满,称它打击在美国的外国投资、妨碍美国公司的国际竞争力。

  预计奥巴马政府在讨论降低最高税率的同时将减少目前130多项的公司税优惠,限制公司将利润转移至税率低的外国。

  “总之,公司税改革将有助于营造公平竞争环境,在促进经济增长的同时为国家提供必需的收入,”盖特纳在向参议院委员会提交的书面声明中如是说。

关于公司税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册