首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美房地产业预计今年将给经济带来正面贡献

2012年02月22日 08:40 来源: 中国新闻网 【字体:

  美国房地产抵押贷款巨头房利美公司21日发布的报告说,今年的美国经济形势正在缓慢改善,而房地产业则会在7年来首次给美国经济带来“正贡献”。

  报告说,美国经济增速在去年第四季度提升至2.8%,预计2012年全年的增速为2.3%,高于去年的1.6%。目前,消费开支继续适度增长,制造业和服务业活动扩张步伐强劲。更为重要的是,就业市场情况继续改善,目前月度就业岗位增长接近25万个,失业率降至了8.3%。

  不过,房利美指出,美国经济活动在去年底增强主要是受益于商业库存增长,这并不意味着潜在的消费需求或者整体经济健康。

  作为美国经济的支柱产业,报告指出,房地产市场在去年底也显示出改善迹象,12月份的旧房销售连续第三个月上升。其中,公寓建设活动回升很快,独栋住宅建设也适度增长。报告预计,总体来看,房地产业将在7年来首次为美国国内生产总值带来“正贡献”,尽管这一增量不大。

  房利美首席经济学家道格·邓肯说,经济看起来比前几个月更有弹性,应对包括欧洲债务危机外溢影响等冲击的能力更强。但美国经济增长仍面临中东紧张局势导致的潜在的油价上涨、全球净出口下滑以及财政拖累等逆风。

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册