首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机密报告显示:希腊或需第三轮救助

2012年02月22日 06:32 来源: 中国证券网 【字体:

  据外媒2月20日报道,一份关于希腊债务预期的机密报告显示,对希腊的救助计划已经偏离预定轨道,在本周预备达成的第二轮救助资金用完后,希腊政府可能马上需要第三轮救助。

  这份报告显示,即使在最乐观的情景下,希腊的财政紧缩措施仍可能导致经济严重衰退,以至于希腊无法借助第二轮救助计划走出债务黑洞。这份报告上周被分发给欧元区官员。

  报告还指出,在不利的情景下,希腊债务削减速度将远低于预期,预计到2020年只能将债务占国内生产总值(GDP)之比降至160%,与120%的目标相距甚远。而一旦发生这类情况,希腊将需要大约2450亿欧元的救助资金,较周一布鲁塞尔欧元区财长会议整晚讨论的基本预期数字要高出许多。

  该报告表示,透过重整希腊债券的应付利息,其债务占GDP比可望从129%降至120%。调整应付利息将可以让最终结果减少1.5%。希腊要在2020年将债务与国内生产总值(GDP)之比降至120%,需要进一步援助。若希腊随后不跟进经济改革和紧缩计划,届时其债务比例可能达到160%。

  另外根据第一次紧缩计划对希腊的欧元区双边贷款,其利率若下调,将可再进一步减少1.5%。此外,在欧元区国家央行的投资组合中所持的希腊债券组合若进行重整,则可望再削减3.5%。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册