首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:希债风险暂缓 美股攀升

2012年02月22日 02:13 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月22日凌晨消息,美国股市周二午后持续高位横盘。今天盘中道指于2008年5月以来首次突破13000点关口。欧元区各国财长签署了第二轮救援希腊协议,使希腊免于立即出现无序违约。

  盘中道指最高曾上涨至13,000.77点。

  美东时间2月21日13:02(北京时间2月22日02:02),道琼斯工业平均指数上涨36.94点,报12,986.81点,涨幅为0.29%;纳斯达克综合指数上涨2.88点,报2,954.66点,涨幅为0.10%;标准普尔500指数上涨4.35点,报1,365.58点,涨幅为0.32%。

  PNC Financial Services Group集团首席投资策略师比尔-斯通(Bill Stone)表示,救援希腊的第二轮协议“提供了足够的融资,可以避免近期内出现无序违约,不过希腊的问题远未结束。”

  伦敦GFT公司市场策略师法瓦德-拉扎克拉达(Fawad Razaqzada)表示,“欧元区财长最终与希腊签署了协议,令人普遍感到如释重负。但担心情绪仍然难以完全消除。”

  周二欧洲股市走低,之前周一欧洲股市因为预期将能达成救援希腊协议而收高。亚洲股市周二收盘涨跌不一。

  在召开了将近13个小时的会议之后,欧元区各国财长、欧盟高官以及国际机构的官员宣布,已经达成在2014年之前向希腊额外提供1300亿欧元(1720亿美元)救援资金的协议。希腊国债的私人所有人也同意接受将他们持有的约2000亿欧元希腊国债面值减记超过53%,高于最初在去年10月份所同意的50%减记比例。

  拉扎克拉达表示,在周一伊朗停止向英国和法国出售石油之后,投资者们也将密切关注原油期货价格动向。他表示,“尽管所涉及的石油数量相对很少,但这种行动表明了伊朗与西方世界的关系变得更加紧张。”

  欧盟与国际货币基金组织发布的一篇分析认为,预计到2020年希腊的债务规模将扩大到国内生产总值的160%。

  全球最大的零售商沃尔玛(WMT)股价走低,此前该公司宣布第四财季盈利下滑15%。

  家得宝(HD)宣布第四财季每股收益50美分。

  卡夫食品(KFT)宣布,第四财季经过调整之后的每股净收益为57美分,营收同比增长6.6%,达146.9亿美元。

  上周五道指上涨45.79点,收于12,949.87点,创2008年5月以来收盘新高。上周道指一共上涨了1.2%,标普500指数上周上涨1.4%,纳指一周上涨1.7%。

  纽约商业交易所4月份交割的原油期货价格上涨2.50美元,报每桶105.15美元。黄金期货价格上涨27美元,报每盎司1756美元。

关于GFT的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册