首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

力拓预计:铁矿石价格仍将波动

2012年02月22日 00:38 来源: 中国证券报 【字体:

  据彭博社21日报道,全球第二大铁矿石生产商力拓预计,由于中国方面的需求放缓,加之欧债危机削弱全球经济增长前景,今年上半年的铁矿石价格会继续波动。

  力拓铁矿石和澳大利亚业务部门首席执行官山姆·沃尔什在接受采访时表示,今年前6个月铁矿石价格可能会经历一段上下波动的不确定期,之后会趋于平稳。沃尔什指出,解决希腊及其他地区面临的问题给全球经济复苏带来诸多不确定性,市场都在观望事态发展,等待能够看清未来经济走向。

  此前沃尔什曾表示,尽管市场担心欧洲和美国面临的经济挑战,但铁矿石需求前景仍然强劲。他预计中国经济将实现软着陆,今年全年增速会在8%左右。

  自今年年初至今,铁矿石价格已经下跌2.3%。英美资源集团上个月曾预计,在下半年需求开始反弹之前,铁矿石价格可能在上半年进一步走软。

关于铁矿石价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册