首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三方集团:希腊需更多官方及民间帮助

2012年02月21日 07:13 来源: 金融界网站 【字体:

  国际三方集团周一(2月20日)表示,希腊政府需要额外的官方及民间部门帮助以达成至2020年将债务削减至占国内生产总值(GDP)120%的目标。

  由国际货币基金组织(IMF)、欧洲央行(ECB)及欧盟委员会(European Commission)发布的一份希腊债务可持续性分析报告显示,如果希腊经济衰退深化,且未全力执行结构性改革,那么至2020年希腊债务占GDP之比将膨胀至160%。

  该报告并显示,至2020年,希腊债务占GDP之比须降至129%,这是底线。但如果缺少额外官方及民间部门的帮助,那么希腊政府推行的改革进程步伐可能尚不足以达成底线目标。而通过欧洲央行及欧元区各国央行的努力,该比值将有望降至120%。

  报告称,希腊债券应得利息的重组将令希腊债务占GDP之比降低1.5个百分点,同时希腊获得的低息双边贷款将提供额外1.5个百分点的减成。

  与此同时,欧元区央行对希腊债券投资组合的重组将令希腊债务战GDP之比降低3.5个百分点,而欧洲央行放弃希腊国债收益更是将提供5.5个百分点的减成。

  报告还显示,根据债务互换协议,私人部门债权人的2012-20年债券将获得3%的票息,2021年后到期债券票息为3.75%。另外,希腊银行业资本重组的需求目前可能高达500亿欧元。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册