首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

霍尼韦尔拟在华掀起并购潮 布局二三线城市

2012年02月21日 04:54 来源: 第一财经日报 【字体:

  “未来五年,霍尼韦尔将首次在中国开展大规模的并购,届时公司业绩将翻一番。”刚从美国回到北京的盛伟立,昨天对《第一财经日报》记者表示。

  作为一家多元化的国际制造商,霍尼韦尔过去主要依靠内生式增长,其业务涉及航空产品和服务,家庭和工业控制技术、涡轮增压器以及特性材料和技术等。

  今年年初刚升任霍尼韦尔中国总裁兼首席执行官一职的盛伟立,对霍尼韦尔未来在中国的发展已构想了超越内生增长的战略。

  “未来五年霍尼韦尔在中国开展大规模并购,目标主要集中在跟我们现有业务相关的项目。”盛伟立说,选择此时开始并购,除了外部经济大环境以外,跟公司内部管理层构架的成熟密切相关。霍尼韦尔经过近5年的发展,目前在中国已拥有成熟的团队,有足够的能力去运作市场并购。

  “不管是并购还是自建独资新项目或者公司,我们都将更多地将资源向二、三线城市倾斜。”盛伟立说,霍尼韦尔进军二、三线城市的战略提出已有两年,实践证明十分有效,现在已在乌鲁木齐、武汉等地迅速发展,未来公司的重点发展地域将主要在内陆的二、三线城市。

  资料显示,从2004年至2011年,霍尼韦尔公司在中国的业务保持了21%的年复合增长率。该公司2011年全球总销售额为365亿美元,较2010年增长13%,运营产生的现金流为28亿美元,其中约55%的营收来源于美国以外的地区。

关于霍尼韦尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册