首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

劳埃德银行前CEO奖金将被追回

2012年02月21日 04:24 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月21日凌晨消息,劳埃德银行集团(LLOY)前首席执行官埃里克-丹尼尔斯(Eric Daniels)将丧失2010年最终奖金的40%,原因是他和该集团其他12名现任及前任高管将因不正当地出售保险产品而受到惩罚。

  劳埃德银行集团今天发表声明称,现年60岁的丹尼尔斯2010年的奖金为145万英镑(约合230万美元),其中大约58万英镑(约合92万美元)将被取消。对所有将受到惩罚的现任高管和前高管而言,这项取消奖金的措施均针对其递延支付的股票奖金。丹尼尔斯在去年2月份从该集团CEO的岗位上离职,他曾在2008年领导该集团收购英国最大抵押贷款公司HBOS的交易。

  据一位拒绝具名的消息人士透露,劳埃德银行集团财务主管蒂姆-图克(Tim Tookey)、批发部门负责人特鲁特-泰特(Truett Tate)、零售部门前负责人海伦-威尔(Helen Weir)以及前集团保险部门负责人阿奇-凯恩(Archie Kane)2010年的奖金都将被追回25%。在此以前,该集团决定为贷款保险销售业务活动拨款32亿英镑(约合51万美元),这些业务活动被监管机构发现为不正当的。

  据劳埃德银行集团提交的2011年年报显示,凯恩原本将收到76.7万英镑(约合122万美元)的奖金,泰特大约为100万英镑(约合158万美元),图克为94.2万英镑(约合149万美元),威尔为87.5万英镑(约合139万美元)。

  其他受到影响的8人都是劳埃德银行集团执行委员会的成员,他们的奖金都将被削减5%。该集团在声明中称:“2011年的奖金池也将反映出进一步的削减”,原因是这项规定“将对在那一年中全部有资格获得自由决定奖金的人都造成影响”。声明表示:“董事会希望强调至此乎,这项决定完全是基于问责制原则而作出的,与涉及到的个人的罪责或错误行为无关。”

  自20国集团在2009年9月份召开的会议上批准施行这项政策以来,这是该政策首次适用于一家英国银行。据彭博社编纂的数据显示,不正当出售付款保护保险的行为将导致劳埃德银行集团在2011年中蒙受26亿英镑(约合41亿美元)的净亏损。

关于劳埃德银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册