首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本贸易赤字创新高 标普确认日本AA-评级

2012年02月21日 02:53 来源: 证券时报 【字体:

  评级机构标准普尔昨日确认日本主权评级为“AA-”,展望仍为负面,并警告称,如果日本经济的增幅小于预期或者其公共债务持续增加,则有可能再次下调日本主权评级。

  标准普尔在公告中表示,日本拥有充足的外部资产、相对稳健的金融体系和多元化的经济。此外,日元也是一种重要的国际储备货币。标准普尔也列举了日本面临的诸多问题,包括政府脆弱的决策基础、大规模的财政赤字、巨大的债务负担、长期通货紧缩等。

  此外,惠誉国际也于同期对日本作出“AA-”评级,展望为“负面”;而穆迪对日本的评级为同等的“Aa3”,但展望为“稳定”。

  日本财务省最新公布的数据显示,受到欧债危机等因素的影响,1月份日本的贸易赤字高达14750亿日元,首次突破10000亿日元大关,创历史新高。

关于贸易赤字的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册