首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经合组织称:发达经济体上季GDP增速大幅放缓

2012年02月21日 00:36 来源: 中国证券报 【字体:

  总部位于法国巴黎的经济合作与发展组织(OECD)20日发布报告称,发达经济体国内生产总值(GDP)增速在去年第四季度大幅放缓,美国经济对发达经济体整体经济增长的贡献最大。

  经合组织公布的数据显示,去年第四季度34个成员国整体GDP较第三季度增长0.1%,较2010年同期增长1.3%。这显示发达经济体的经济环比增幅有所放缓。

  在去年第三季度,经合组织成员国整体GDP较第二季度增长0.6%,较2010年同期增长1.7%。去年第四季度34个成员国的GDP同比增幅为2009年第四季度以来的最低水平。

  美国经济对去年第四季度发达经济体经济增长的贡献最大,环比增幅为0.7%。

  除美国外,法国是七国集团(G7)中增幅第二的国家,不过加拿大去年第四季度的数据尚未公布。在G7成员国中,意大利GDP降幅最大,下降0.7%。

  不过有迹象显示,发达经济体经济近来已呈现企稳趋势。经合组织13日称,反映其所属34个成员国经济活动状况的综合领先指标(CLIs)从前一月份的100.2升至100.4,为2011年2月以来首次上升。

关于发达的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册