首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国二月房价指数环比增4.1% 创近10年最大单月涨幅

2012年02月21日 00:31 来源: 中国证券报 【字体:

  英国网络房地产代理商Rightmove20日公布的最新调查数据显示,英国2月房屋要价指数与上月环比激增4.1%,远高于1月份的环比下降0.8%,并创出2002年4月以来最大单月环比涨幅;房屋要价指数与去年同期相比上涨1.4%,同样高于1月份的上涨0.4%。

  Rightmove表示,近期英国国内资本市场现金充裕,楼市供应相对短缺,新房开盘数量较去年同期减少了9%。活跃的现金流推高了英国黄金地段的房价,导致伦敦的房价与历史最高点相差不到1%,并拉动英国整体房价出现大幅上涨。

  调查报告表示,从英国整个房地产市场来看,约50%的投资者认为,未来一个时期内房地产属于低风险资产;约60%的房地产商感受到市场买方力量在增强。该机构认为,有迹象显示,一些去年曾陷入观望的购房者重新活跃起来,成交低迷的局面可能暂时被打破。

  但该机构同时表示,在欧债危机的大环境下,目前英国经济处于“进行性”衰退中。此前英国预算责任办公室将英国2012年经济增长预期由2.5%大幅下调至0.7%,英国央行也将英国2012年经济增长预期下调至1%,尽管英国央行近期加大了量化宽松规模,并把政策利率维持在0.5%的历史低位,但英国房市仍不可能“异军突起”,房价在一定范围内振荡将是房地产市场常态。

关于英国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册