首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伊朗已停止向法英出售石油

2012年02月21日 00:30 来源: 中国证券报 【字体:

  伊朗石油部长罗斯塔姆·加塞米19日表示,该国已经停止向法国和英国公司出售石油。欧盟今年1月份决定对伊朗石油出口实施制裁,引起伊朗方面强烈反应,多名议员和政府官员称将停止向欧盟部分国家出口石油。

  伊朗石油部发言人尼克扎德-拉赫巴尔称,伊朗有自己的石油客户,在售油方面不存在任何问题,未来将会在“新的国家和地区”开辟石油销售市场。

  分析人士表示,伊朗日均出口石油260万桶,向欧盟出口的石油占该国石油出口总量的20%左右,其中希腊、西班牙和意大利对来自伊朗的石油较为依赖;而法国、英国以及德国从伊朗进口的石油并不多,所以伊朗此次行动的实际影响并不大。资料显示,英国过去六个月内没有从伊朗进口过石油;而法国从伊朗进口的石油量只有每日7.5万桶。

  本月15日,伊朗新闻电视台报道说,伊朗决定停止向法国、荷兰、意大利、西班牙、希腊和葡萄牙六国出口石油。然而这一消息随即遭到伊朗石油部发言人否认。

关于伊朗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册