首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑日元亚市创出近七个月新高后冲高回落

2012年02月21日 00:25 来源: 中国证券报 【字体:

  周一亚太市场交易时段,受中国降低存款准备金率和有关欧元区财长会议的良好预期影响,市场风险情绪受到支撑,商品货币和欧系货币兑美元报价在亚市早盘大幅走高,其中澳元、加元等领涨。美元兑日元在创出近七个月新高后转而下跌。

  日本周一公布数据显示,日本1月贸易赤字创记录新高,为1.475万亿日元,高于预期的1.468万亿日元。1月日本商品出口年率下跌9.3%,低于前值下跌8%;1月商品进口年率上涨9.8%,高于前值上涨8.1%。数据还显示,日本1月对中国出口年率下跌20.1%,创2009年8月以来最大降幅;对美国出口年率上涨0.6%;对欧洲出口年率下跌7.7%,与欧盟的贸易顺差6.89亿日元,创季率最低水平;对亚洲出口年率下跌13.7%,创2009年10月以来最大降幅。同时,日本财务省官员表示,与中国的贸易逆差创记录最高水平,将关注日元走高对出口的影响。

  日本央行在上周的货币政策会议中决定将基准利率维持在0-0.1%区间,并将资产购买和借贷计划规模扩大10万亿日元,至65万亿日元。根据该计划,央行购买国债和民间债券,并为多种抵押品提供低价融资。日本央行指出,决定采取中长期价格稳定目标以明确对抗通缩的决心。日本央行行长白川方明周一强调,将维持超宽松的货币政策直至消费者通胀率有望达到1%。日本央行超宽松货币政策直指强势日元,但经济数据较差仍旧阻挡不住市场对日本经济的忧虑和日本传统结算需求。

  周一欧元区并无重要数据公布,纽市时段美国适逢华盛顿总统日休市,市场有交投减少或导致汇市波动率加大的忧虑。至北京时间周一19:05,美元指数急跌至盘内低点78.88点附近,欧元兑美元交投于1.3256附近,美元兑日元交投于79.57附近。

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册