首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

战火威胁下的以色列股市仍一枝独秀

2012年02月20日 20:07 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,以色列自1948年建国以来一直面临着与邻国开战的威胁,但以其吸引全球投资者的高科技带动下的经济发展,以色列股市过去十年经风险调整后的投资回报率超越其他发达国家和地区的股市。

  彭博无风险回报排名(The BLOOMBERG RISKLESS RETURN RANKING)显示,截至19日的10年间,以色列特拉维夫TA-25指数经市场波动性调整后,回报率达7.6%,居于24个发达国家和地区基准股指之首。香港恒生股指经风险调整后的回报率为6.7%,位居第二。而挪威则有着最高的整体投资回报。

  以色列2006年与真主党(Hezbollah)爆发长达一个月的战火,两年后又与哈马斯(Hamas)爆发了类似的冲突,目前正处于伊朗核项目威胁之下,尽管如此,以色列股市仍表现优异。包括巴菲特在内的国际投资者收购以色列本国企业,在央行行长斯坦利-费希尔掌舵下的以色列去年经济增长率为美国两倍以上。在苹果公司和国际商业机器收购以色列科技初创企业带动下,以色列股市或将继续攀升。

  1995年退休前,在近三十年中创造24%年回报率的迈克尔-斯坦哈特(Michael Steinhardt)表示:“以色列是个激动人心的投资目的地,国家被众多敌国围绕,一直处于毁灭边缘,但她却不断发展与繁荣。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册