首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雅芳中国低调换帅 贿赂门业绩不振将成"紧箍咒"

2012年02月20日 19:34 来源: 羊城晚报 【字体:

  就在“贿赂门”二度发酵之际,雅芳中国低调换帅———据悉,加拿大业务现任总裁John Lin在上周发给雅芳为高级销售代表设立的“总裁俱乐部”信件中表示,他将开始负责中国地区业务。

  记者随后向雅芳中国区有关负责人求证,并证实了这一消息。Lin将会在3月1日就任新的职务,接替奥多内兹(Rene Ordonez),奥多内兹将负责雅芳的南拉美业务。

  有业内人士分析指出,奥多内兹的“离开”纯属“意料中”事,“他擅长的是多层次直销业务,可是在中国只允许单层次直销业务,他一直处于‘水土不服’的状态之中,而在他的带领之下,雅芳中国的直销方式已经变成了‘四不像’。”该人士评论道,“贿赂门”以及“业绩不振”将成为新任总裁的“紧箍咒”。

  根据2月14日雅芳公司发布的2011年业绩预告,雅芳中国区业绩已经接连3个季度下滑,截至12月31日的第四财季里,出现亏损40万美元。据雅芳中国区直销员的数量更比2009年缩水了1/4。

  根据美国司法部消息,日前在对雅芳海外行贿案的调查中,向法院提交了雅芳为获得中国直销牌照而支付可疑资金的新证据。消息称,部分资金的发票上记录的是官员礼品。

  美方调查认为,雅芳能拔得头筹获得中国首张直销牌照,原因是存在向政府官员送礼等违规行为。

关于雅芳中国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册