首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

YouTube与Google加强整合 视频网站的社交化成趋势

2012年02月20日 05:21 来源: 证券时报 【字体:

  Facebook上市掀起一股社交网络热潮,视频网站纷纷与社交网站展开合作,社交化也逐渐成为视频网站的发展方向。

  据海外媒体报道,谷歌近日宣布,视频网站YouTube与Google+加强了整合,从而可以让用户在YouTube上显示他们的Google+资料或页面,以及用户来自于Facebook和Twitter等社交网站的信息。

  其实,早在去年8月,谷歌就将YouTube与Google+进行了一些整合。而来自全球知名市场调查公司comScore的数据显示,按独立访问人数计算,到去年年底,Facebook成为美国第二大视频分享网站,社交网络分享已成为视频观看的重要途径,并成为视频网站赢得人气的新“战场”。

  而在国内,视频网站和社交网站也有了更多交集:人人网大举追加投资56网、腾讯入资开心网、土豆网日前成为支持新浪微博用户视频上传的首家外部视频网站。由此可见,越来越多的视频网站希望通过社交网络获取用户流量。

  有分析人士表示,尽管未来视频网站行业发展形势一片良好,但其发展道路依然任重道远,社交化将成为视频网站新盈利模式。

关于视频网站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册