首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东湖高新:携3000万元涉足磷矿

2012年02月20日 02:08 来源: 上海证券报 【字体:

  因筹划重大资产重组已停牌近10个月的东湖高新(600133)今天公告,公司拟与控股股东联投集团共同投资设立合资公司,先行进行宜昌磷矿资源的勘查等。在重组事宜宣布前以3000万元涉足磷矿,东湖高新似乎在为复牌做铺垫。

  据公告,公司2月17日与联投集团在武汉签署了《股东出资协议书》,共同投资设立合资公司湖北联投矿业有限公司(筹),合资公司注册资本1亿元,其中公司出资3000万元,占股30%。合资公司成立后,拟开展项目为“湖北省宜昌磷矿北部整装勘查竹园沟—下坪勘查区普查项目”,该项目地处全国8大磷矿基地之一的湖北省保康县,位于经湖北省人民政府同意设立的保康县“宜昌磷矿北部整装勘查区”范围内,工作面积达14.407平方公里。

  此前,宜昌市国土资源局网站曾披露湖北省远安县杨柳磷矿区麻坪矿段,该矿为亚洲单一矿区最大规模磷矿,探明储量达5.47亿吨,潜在经济价值超千亿元。东湖高新公告称,此次参与的项目就位于该超大矿附近,但合资公司拟普查的矿储量、品质存在不确定因素。

  公告还透露,合资公司股东联投集团是唯一在2011年度经省地勘基金中心批准持有地质勘查证的企业,普查时间为2011年至2014年,其他许可证持有人均为省地勘基金中心。目前,湖北省正在全面推进矿产资源的整装勘查工作,合资公司将在参与保康磷矿整装勘查项目的基础上,下一步继续代表联投集团,参与全省金属矿产和非金属矿产的整装勘查。

关于东湖高新的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册