首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

康菲石油拟出售越南资产

2012年02月20日 00:23 来源: 中国证券报 【字体:

  美国大型跨国能源集团康菲石油公司(COP)17日表示,已和法国油气公司佩朗科签署协议,以12.9亿美元价格将其在越南的资产出售给佩朗科的一家下属子公司。这是康菲石油缩减业务举措的一部分,预计该笔交易将于今年上半年内完成。

  康菲石油称,与佩朗科达成的协议,包括康菲石油分别在越南两个油气公司持有的23.3%和36%的权益。该笔交易还包括康菲石油在越南南昆山输气管道公司16.3%的权益,该管道每天将南昆山盆地生产的7亿立方英尺天然气输至越南南部市场。

  2011年初,康菲石油向瑞士能源企业维托尔公司和英国私人股权投资公司太阳神投资公司出售了在非洲14个国家的油品批发和零售业务,剥离了盈利能力低下的炼油和油品销售资产以及一些前景不佳的油气资产,价值达到10亿美元。

关于康菲石油公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册