首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

道富报告称去年全球ETP数目增两成

2012年02月20日 00:21 来源: 中国证券报 【字体:

  道富环球投资管理发布的最新研究报告指出,截至2011年12月底,全球交易所交易产品(ETP)共有4458只,管理资产规模达1.59万亿美元。2010年底的ETP数目为3667只,资产规模达1.54万亿美元。ETP数目在2011年上升了21.6%,资产规模上升了3.2%。

  报告指出,去年在市场前景不明朗的情况下,大量资金流入发达市场。发达市场中不同资产类别的ETP备受国际投资者的青睐,并取得显著的净资金流入,达1450亿美元。去年前三季,新兴市场的ETP出现资金净流出。在2011年第四季,资金流入新兴市场的固定收益类别,抵消了股票类别的资金流出,使整体资产取得轻微增长。

  在2011年,股票仍然是ETP中最大的资产类别。数据显示,北美股票是最受欢迎的类别,占整体资金流入的38%;环球股票、欧洲及亚洲股票类别有一定的需求,这三个地区的股票类别总共占净资金流入的28%。

关于ETP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册