首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抑制通胀 英国拟对能源燃料价格设限

2012年02月20日 00:17 来源: 中国证券报 【字体:

  英国能源监管机构——天然气和电力市场办公室2月17日表示,因消费者对能源价格上涨的忧虑持续升温,英国将对六大能源公司的燃料价格设定上限,这是该国自2002年以来首次对燃料价格实施管理机制。这六大能源公司包括法国电力公司、意昂集团、英国能源供应公司、南苏格兰电力公司、苏格兰电力公司和英国可再生能源公司。

  该机构表示,去年是英国能源价格上涨最快的一年。去年10月份,英能源供应公司大幅提高了电力及天然气供应价格,天然气价格增长15.7%,电价增长7.2%;该公司还将居民住宅用电价格平均上调4.5%,居民住宅天然气价格上调15.4%。在去年11月,法国电力公司也大幅上调了英国销售及住宅用电价格和天然气价格,至此,英国六大能源巨头全部上调了能源价格。大规模的电气费上涨,推动全英通胀水平直线上升,令民众面临严重的消费压力。

  该机构称:“这六家公司占据了英国99%的市场份额,潜在影响家庭达到2200万户。”为避免燃料价格上涨引起民众更大的不满,英国政府将对这些公司混乱且昂贵的收费情况进行严肃整治。实施价格管制只是政府治理计划的第一步,下一步将成立一个全行业竞争调查委员会,对那些暴利企业进行严格监管,迫使这六家公司在价格体制上出现分化,最终把英国的能源价格降到一个合理的范围内。

关于能源价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册