首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国会通过延长薪资税削减议案

2012年02月20日 00:17 来源: 中国证券报 【字体:

  美国国会参众两院2月17日双双投票通过了将薪资税削减计划延长至今年年底的议案。接下来该项议案将递交美国总统奥巴马,预计签署生效应无大碍。

  如果没有该项议案出台,美国薪资税将自今年3月1日从现有的4.2%恢复至6.2%的水平,这将对约1600万美国纳税人造成影响。

  美国国会众议院当天以293票对132票的投票结果通过了这一议案,美国参议院随后以60票对36票的投票结果通过该议案。尽管参众两院在薪资税削减措施延长的议案上达成一致,但据众议院筹款委员会主席德福表示,该项议案的通过只是“折中的结果”,“并非所有人都对此感到满意”。

  此前已经有不少经济学家预计薪资税削减政策将延期。巴克莱分析师还预计,如果该政策无法继续,今年第二和第三季度美国经济增速预计将较先前预估下调0.5至1个百分点。

  该项议案中涵盖的条款还包括将失业救济领取时长由此前的99周减少到73周。目前尚不清楚这一变化将对多少美国失业者造成影响。高盛分析师菲利普斯表示,这一变化将对今年第二季度美国经济增长造成轻微拖累。

  此前在16日,国会预算办公室在一份报告中预计,涵盖上述措施的2012年中产阶级减税和创造就业一揽子法案将令美国政府2012财年预算赤字增加1011亿美元,令未来十年赤字增加893亿美元。

关于薪资税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册