首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉上调冰岛评级至BBB-

2012年02月20日 00:17 来源: 中国证券报 【字体:

  惠誉国际评级2月18日发布声明宣布,将冰岛长期债券发行人违约评级由BB+上调一档至投资级别BBB-,评级前景为稳定。惠誉主权信用评级董事保罗·罗金斯表示:“评级上调反映出冰岛在稳定宏观经济以及改革所取得的进展,自2008年银行危机后,该国也已重新建立其国家信誉。”罗金斯指出,冰岛作为第一个遭受全球金融危机全面冲击的国家,在很大程度上成功避免了欧债危机的负面影响。

  惠誉指出,冰岛已经完成了与国际货币基金组织(IMF)共同制定的经济改革项目,现在已经能够重新进入全球资本市场。该国的经济正在复苏,金融业的重组已有长足进展,受益于政府强有力的财政紧缩措施,冰岛公共债务占国内生产总值(GDP)的比例已在lOO%的水平附近见顶,目前负债净额已大幅降到GDP的65%左右。

  惠誉认为,2011年全年冰岛经济增长出现了“令人鼓舞”的回升,增速达3%。即使在欧债危机的大环境下,2012年冰岛经济仍然不会萎缩。

  三年多前,冰岛金融系统在全球金融危机的重压下崩溃,该国最大的三家银行在2008年lO月倒闭,国家濒临破产,被迫向IMF寻求22.5亿美元的紧急救助。

关于惠誉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册