首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析师看好百度前景:早盘跌3%投资者获利回吐

2012年02月18日 05:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月18日凌晨消息,百度(Nasdaq:BIDU)李彦宏称,中国互联网人口已超过5亿人,接近于美国的一倍。百度股价周五早盘下跌一度超过3%,主要由于利好的财务业绩促使投资者获利回吐。

  百度周四发布财报称,该公司第四季度净利润为人民币20.5亿元(约合3.263亿美元),每股收益93美分,这比去年同期的11.6亿美元增长了将近一倍;营收为人民币44.7亿元(约合7.109亿美元),比去年同期增长82.5%。

  纽约投资公司Auerbach Grasyon的亚洲经纪人埃里克·莱姆(Erik Lam)称:“由于百度几乎没有真正的竞争对手且占据着80%市场份额的缘故,我永远都不会看空百度。”

  百度股价周五早盘下跌达3%,主要由于利好的财务业绩促使投资者获利回吐。百度的市盈率已经下降至52倍,去年百度是全球范围内表现最好的高成交量股票之一,当时其市盈率超过60倍。费城资产管理公司VE Capital Management分析师指出,这让百度成为了一只价值。在过去三个多星期的时间里,百度一直都在Forbes BRIC Breaker/ValuEngine的买入名单上。

  业界分析师指出,百度的增长空间仍旧巨大,原因是中国人口已达14亿,而互联网用户人数仅为5亿多,这意味着百度还有5亿人的市场。在亚洲地区,中国的互联网市场增长速度最快。

  未来资产旗下基金Great Consumer Fund资产组合经理何塞·莫拉勒斯(Jose Morales)称:“我们预计,今年搜索广告将会增长50%。我们非常看好百度的前景,它是我们所持头寸最大的股票之一。”

关于百度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册