首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股周五高收0.6% 收复8月暴跌失地

2012年02月18日 02:12 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月18日凌晨消息,周五欧股高收0.6%,主要股指已恢复至去年8月美国评级被降全球市场暴跌前的水平,这主要得益于市场对希腊获得新一轮援助避免违约的希望重燃,欧债危机严重程度有望进一步缓解。

  法新社称,欧洲各央行已开始将所持希腊债券换成新债券。

  截至北京时间0:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数上涨0.61%,报265.93点,这主要得益于银行股大涨,特别是那些希腊债务风险敞口最高的银行,其中法兴银行大涨6.3%,法国农贷银行攀升4.7%。

  债台高筑的希腊正进一步接近就新的援助资金达成协议,这样希腊就可以开始与私人债券持有者进行债务互换,避免无序违约。法新社称,欧洲各央行所持希腊债券的互换正在进行之中。但是,迄今各方在这方面还未发布正式消息。

  哥本哈根Saxo银行的股市分析师加里(Peter Garnry)表示:“希腊没有消息就是好消息。投资者似乎正在为希腊达成协议提前做准备,这将化解市场近期内的不确定性。”

  周五法国CAC 40指数高收1.37%,报3,439.62点。德国DAX 30指数涨1.42%,报6,848.03点。英国金融时报100指数涨0.33%,报5,905.07 点。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册