首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美1月CPI环比上升0.2%

2012年02月18日 00:37 来源: 中国证券报 【字体:

  美国劳工部17日公布的数据显示,由于汽油价格上涨,美国1月CPI环比增长0.2%,略低于市场预期。扣除食品和能源的核心CPI环比增长0.2%。1月CPI同比上升2.9%,符合市场预期。

  美国13日公布的美国联邦政府2012至2013财年预算案显示,预计美国经济复苏势头将在2012至2013年增强,将在2014年继续走强,对明年及后年的美国GDP增速预期分别为3%和4%。

  在美国经济逐渐摆脱衰退、实现全面复苏的同时,全美住房市场也将逐步复苏。由于需求疲软将使物价保持在较低水平,未来几年内美国基本不存在通胀风险。

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册