首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李稻葵:欧债问题基本解决方案有望年内形成

2012年02月18日 00:32 来源: 中国证券报 【字体:

  央行货币政策委员会委员李稻葵17日在南京出席某论坛时表示,欧洲债务问题基本解决方案有望2012年内形成,在解决欧债危机的过程中,欧洲金融稳定基金(EFSF)、国际货币基金组织(IMF)等今年都可能进一步扩资。

  李稻葵表示,欧元区不会解体,但解决欧债危机的过程不可能一帆风顺,并称“希腊存在债务违约风险”。

  对于我国2012年宏观经济走势,李稻葵表示,今年中国经济是“稳字当头、稳中有变”。他预计2012年GDP增速为8.5%,全年CPI增幅约3%,主要原因是食品价格将出现回落。而2012年国内经济最大的不确定性来自房地产市场,预计今年房地产市场将出现“量价齐降”。

关于李稻葵的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册