首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊总统放弃工资为助解决债务危机

2012年02月17日 09:39 来源: 深圳特区报 【字体:

  希腊副总理兼财政部长韦尼泽洛斯15日说,希腊总统帕普利亚斯当天决定放弃自己的全部工资,以表示自己同希腊人民共同作出牺牲解决债务危机的决心。

  韦尼泽洛斯当天在拜会帕普利亚斯后向媒体表示,总统决定放弃自己每年28.3694万欧元的工资,以表明自己和过去两年来遭受大幅减薪之苦的希腊人民站在一起。

  韦尼泽洛斯说,现在希腊处在刀锋上,因为关于第二轮1300亿欧元救援贷款的一些细节问题还没有解决。

  由于对希腊为获取救援贷款作出的承诺不满意,欧元区财长将原定15日晚些时候举行的会议改为电话会议,并要求更加严格地监督希腊的公共支出和财政紧缩措施。

  美联社报道说,欧洲联盟委员会正就设立类似第三方账户制订方案,定于20日递交各国财长审议。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册