首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

点评网站Yelp发行价区间12-14美元 纽交所上市

2012年02月17日 07:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月17日凌晨消息,美国点评网站Yelp周四美股盘后向美国证券交易委员会(SEC)提交S-1修改文件,预计将以每股12-14美元的价格在首次公开募股(IPO)中发行715万普通股。

  按照这一发行价计算,Yelp将至多融资1亿美元,献售股东Yelp基金会也将发售5万股股份。Yelp还披露,公司将在纽约证交所上市,股票代码为“YELP”。

  高盛担任主承销商,而花旗、Jefferies、Allen以及奥本海默亦负责营销。

  文件显示,去年Yelp亏损扩大至1690万美元,高于前年的970万美元,主要受总开支增长拖累;去年营收增长74%,至8330万美元。

  Yelp总部位于旧金山,是美国最受欢迎的点评网站,用户无需注册就可以就本地餐馆、商店等各种商家发表评论,资讯服务完全免费,营收主要依靠广告。该网站每月拥有6100万独立用户访问量,点评数目超过2200万条。

  Yelp在S-1文件中并未透露融资具体用途,称目前计划将资金用于一般公司用途,例如销售和营销支出以及资本开支。

  几大风投基金持有Yelp大部分股份,其中Bessemer Venture Partners持股22.5%, Elevation Partners持股22.4%, Benchmark Capital持股16.2%。

  Yelp董事会主席马克斯·列辛(Max Levchin)持股13.8%,他同时也是Paypal的联合创始人。Yelp CEO杰瑞米·斯托普曼(Jeremy Stoppelman)持股11.1%。

关于yelp的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册