首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪预计今年欧洲汽车市场萎缩6%

2012年02月17日 01:57 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周五凌晨消息 穆迪投资者服务周四下调了2012年欧洲汽车市场预期,称因欧洲宏观经济形势存在很大的下行风险,预计2012年欧洲汽车销量将较2011年下降6.2%。穆迪此前预计今年汽车销量将与去年持平。

  穆迪资深副总裁Falk Frey在一份报告中表示,“我们的基础假设是2012年欧洲轻型汽车产量下降6%,出货量下降6%。”

  他表示,欧洲经济的进一步恶化将给产品售价带来压力,并导致汽车制造商利润下降。许多对欧洲市场依赖度很大的汽车制造商在去年便经历了多重考验。

  欧洲汽车制造商协会ACEA周四表示,欧洲1月份新车登记数量同比下降了6.6%,至100万辆,主要市场销量全面下滑。

  欧洲新汽需求已连续萎缩多年,目前行业产能仍过剩20%左右。与北美市场的不同是,欧洲汽车制造商在2008至2009年期间因政治原因并没有大幅削减产能。

  Frey表示,“如果欧洲近期出现衰退,我们认为欧洲各国政府不会再向汽车制造商提供类似2008/2009年那样的支持。”

  他表示,“自2008/2009年以来,欧洲需求增幅实际上下降了,但随着亚洲制造商进入市场,技术产能却有所增长。”

关于欧洲汽车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册