首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊同意削减3.25亿开支 有望获1300亿援助

2012年02月17日 01:54 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月17日凌晨消息,据路透社报道,希腊政府官员表示,希腊已与国际援助提供方就如何在今年内削减3.25亿欧元预算达成了一致,这是国际社会援助希腊的最新要求的组成部分,希腊达到相关要求既可获得1300亿欧元的新援助,防止国家陷入无序违约。

  削减3.25亿预算是希腊同意采取的一系列紧缩措施的一部分,但迄今这些措施还没有完全细化。欧盟和国际货币基金组织(IMF)总计要求希腊削减33亿欧元的开支,然后才会继续向希腊提供新一轮贷款

  上周希腊各派政治领导人没有就紧缩措施案达成一致,他们都不愿进一步削减退休金标准。周一,希腊议会批准了一项严厉的紧缩法案,对公民的养老金标准进行大幅削减。

  周四一位要求不具名的希腊官员指出:“1亿欧元的预算削减将来自国防部的运营开支,约9000万欧元将出自某些公共部门提前削减工资,而剩下的1.35亿欧元将源自内务、卫生和劳工部的运营开支缩减,其中劳工部的削减可能与退休金进一步下调有关。”路透社称,另外一位希腊官员证实了上述预算削减的分布情况。

  希腊方面希望,由欧元区各国财长组成的欧元集团在下周一能批准援助计划,此前各方已经历了为期数月但始终没有达成一致的谈判。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册