首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淡水河谷去年业绩创新高 四季度盈利出现下滑

2012年02月17日 01:22 来源: 中国证券报 【字体:

  淡水河谷(Vale S.A.)发布2011年年度业绩,公司2011年经营收益创下603.89亿美元新高,较上年度增加29.9%。公司净盈利水平同样创下新高,达到228.85亿美元,相当于每股4.36美元。不过由于欧洲经济衰退和欧债危机等影响,2011年第四季度公司盈利仅为46.72亿美元,出现环比下滑,每股盈利仅0.90美元。

  总体来看,2011年公司盈利能力保持良好水平,来自现有业务的经营利润率创新高,达到48.5%,其中第四季度的经营利润率为41.7%。公司2011年的铁矿石及球团交付量与镍及铜销售量也达到2008年以来新高。铁矿石及球团的销售达2.991亿吨,较2010年增加1.6%。

  此外,公司2011年的资本开支(不包括收购)达到180亿美元,其中134亿美元用于项目执行及研发。股东的资本回报达120亿美元,包括股息分派90亿美元,相当于每股普通股或优先股1.7354美元。2012年的最低股息为60亿美元。公司信贷风险评级获标准普尔(S&;P)由BBB+调升至A-。

  据了解,淡水河谷2011年展开的五个新项目目前仍在建设阶段,其增长及价值创造潜力将于2012年及2013年实现。目前建设中的世界级铁矿石、球团、煤炭、铜、镍及碳酸钾项目将于未来数年内交付。

  资料显示,淡水河谷是全球第二大的多元化矿产公司,在全球30多个国家拥有业务。公司作为全球最大的铁矿石和球团生产商,也是全球最大的镍生产商之一。此外,淡水河谷还生产铜、锰、铁合金、铝矾土、氧化铝、铝和煤等原材料。

关于河谷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册