首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英1月消费者信心指数上升 创去年8月以来最高水平

2012年02月17日 00:52 来源: 中国证券报 【字体:

  英国最大的房屋贷款机构全英房屋抵押贷款协会(NBS)16日公布的最新调查数据显示,英国今年1月消费者信心指数由去年12月的38上升至47,创去年8月以来的最高水平。

  全英房屋抵押贷款协会指数反映了公众对未来6个月英国经济前景展望。该机构表示,尽管英国国家统计局15日公布的数据显示,英国1月份失业率为8.4%,较上月环比上升了0.1个百分点,失业人口达到267万人,但环比上升幅度是近一年来的最低值,说明就业市场正逐渐回温。英国政府此前公布了一系列积极的财政措施,通过提高对中小型企业借贷,鼓励私营企业多创造就业岗位,以更多接纳因财政紧缩政策被削减的公职人员。

  全英房屋抵押贷款协会分析报告指出,消费者信心指数上升,表明民众对英国经济预期较先前有所改善,迎合了英国央行“今年下半年开始,随着通胀放缓,家庭消费力度加大,英国经济增长将会加速”的预期。

关于消费者信心指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册