首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国兴银行上季度盈利下降89%

2012年02月17日 00:50 来源: 中国证券报 【字体:

  法国第二大银行法国兴业银行(601166)16日披露的财报显示,受投行部门持有的问题资产和希腊国债进一步减记等影响,该行去年第四季度净利润同比大幅下滑89%至1亿欧元,低于市场预期。当季法兴银行收入同比下降12.4%至60.1亿欧元,好于市场预期。

  由于受到2008年金融危机残留的问题资产价值缩水以及欧债危机令资本市场承压等负面因素影响,去年第四季度法兴银行旗下核心的企业和投资银行部门收入同比下降近七成,并出现4.82亿欧元净亏损。据彭博社报道,该部门在2000年至2011年期间对法兴银行整体利率的平均贡献率高达43%。此外,去年第四季度法兴银行全球零售部门利润同比下降28%至7500万欧元。

  法兴银行还称,该行已经提前六个月达到欧盟监管机构制定的更严格的资本充足标准,截至去年12月底该行核心一级资本充足率为9%。

关于兴银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册