首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

销售目标不及预期 英伟达下跌2%

2012年02月17日 00:30 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周五凌晨消息 因销售额目标不及预期,英伟达(NVDA)周四下跌2%,分析师开始重新评估该公司在显卡与移动市场的地位。

  因预计该公司在图形与移动计算市场份额将继续扩大,该股今年仍上涨12%。英伟达表示,预计2013财年第一财季营收将达9亿至9.3亿美元,而华尔街预期为9.44亿美元。

  销售额目标不及预期的主要原因是电脑市场硬盘的缺货影响了英伟达显卡产品的销售。英伟达还调降了其在移动计算市场的业绩目标,英伟达的Tegra产品在移动市场的地位日益牢固。

  一些分析师猜测英伟达对Tegra的预期可能过于乐观,而英伟达也正感受到激烈竞争的考验。

  花旗集团分析师Glen Yeung在给客户的一封短信中指出,来自韩国三星的需求有所减少,“我们认为英伟达的市场份额在下降,高能抢走了英伟达的生意。”

  一些分析师认为英伟达的挫折仅是暂时的,市场预计个人电脑市场将在今年稍晚时候反弹,而英伟达的Tegra平台在快速成长的手机与平板电脑市场上是一个非常有优势的竞争者。

  ThinkEquity分析师Suji De Silva在一份研究报告中表示,“我们预计英伟达未来一年在显卡市场上的市场份额将继续扩大,它的设计在新笔记本平台上有优势。我们还相信英伟达的Tegra产品未来一年至少将增长50%。”

  FBR Capital分析师Craig Berger也认为英伟达在移动市场的地位稳固,称Tegra芯片要比德州仪器等公司的产品更好。

  他表示,“我们认为Tegra在2012年将给英伟达带来5亿美元以上的营收。”

关于分析师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册