首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘前:经济报告后美股期指涨跌不一

2012年02月16日 21:59 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月16日晚间消息,周四美股期指走低。穆迪投资者服务机构威胁要下调摩根士丹利、高盛集团与摩根大通银行等全球性银行的评级。希腊的第二轮救援资金仍然前途未卜。美国上周初请失业金数据好于预期。

  美东时间2月16日08:48(北京时间2月16日21:48),道琼斯工业平均指数期货上涨1.00点,报12764.00点,涨幅为0.01%;纳斯达克100指数期货上涨2.25点,报2559.75点,涨幅为0.09%;准普尔500指数期货下跌1.20点,报1341.00点,跌幅为0.09%。

  经济数据面,美国劳工部宣布上周初请失业金人数降至34.8万,好于预期。在截至2月11日的一周中,首次申领失业救济人数为34.8万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为36.5万。此前一周的人数为35.8万。

  劳工部的另一份数据表明1月PPI数据低于预期。1月的生产价格指数(PPI)环比增长0.1%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.4%。12月的PPI环比降0.1%。

  美国商务部宣布1月新屋开建69.9万幢好于预期。1月经季调并年化的房屋开建量为69.9万幢。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为67.5万幢。12月的房屋开建量为65.7万幢。

  周三晚间,穆迪投资者服务机构表示,出于欧元区危机与其他事务的考虑,正在评估全球100多家金融机构的评级状况。穆迪表示,在美国的大型银行当中,摩根士丹利公司(MS)的评级最多可能被调整三个档次,高盛集团(GS)与摩根大通银行(JPM)的评级可能被调整两个档次。

  与此同时,一些分析师称,希腊的救援资金仍前途未卜,而该国在3月20日即将面临国债偿付,这使得欧洲股市走低、风险投资偏好受到打压。

  GFT公司市场策略师法瓦德-拉扎克扎达(Fawad Razaqzada)表示,“由于希腊的欧元区成员国资格越来越显得岌岌可危,今天早晨欧元兑美元汇率跌幅1.30关口。看来希腊似乎不能取悦欧盟各国财长,许多分析师都认为欧元区正准备将希腊逐出这个统一货币联盟。”

  拉扎克扎达还认为,周三苹果公司(AAPL)股价急剧反转,也可能导致一些投资者在股价一路上涨之后获利回吐。他认为,由于苹果公司在纳斯达克100指数当中的权重高达17%,这可能令整个大盘承压。

  周三苹果公司股价一度上涨超过16美元,最高曾攀升至526.29美元,但到收盘时该股下跌了2%以上,收于每股497.67美元。

  通用汽车公司(GM)股价走低,第四财季此前该公司宣布净盈利下跌,营收增长3%。

  图形处理芯片生产商英伟达(Nvidia,NVDA)受到市场关注。该公司在周三盘后表示,预计第一财季营收将在9亿美元至9.3亿美元之间,低于接受FactSet Research调查的分析师所平均预期的9.44亿美元。

  周三美国股市收低,此前美联储公布的最新货币政策会议纪要降低了更多定量宽松政策的市场预期。标普500指数下跌7.27点,收于1,343.23点。纳指下跌16点,收于2,915.83点。

  商品期货市场面,4月份交割的原油期货价格下跌89美分,收于每桶100.91美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册