首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

劳工协会已驻厂区调查苹果案

2012年02月16日 08:07 来源: 新京报 【字体:

  苹果CEO库克表示,会关注公司供应链,发现其中问题并修复  

  继苹果宣布将委托第三方公平劳工协会(FLA)调查富士康后,富士康新闻发言人昨日告诉本报记者,从本周一开始,FLA已进驻富士康深圳和成都厂区调查。最终报告将在3日内公布。苹果CEO库克美国时间14日在一个论坛也再次强调苹果相当重视工人条件。

  苹果CEO蒂姆·库克在14日的高盛科技与互联网峰会上表示,苹果对工人的工作条件相当重视。“我们会关心每一个工人。我们坚信每一位工人都有权利享受公平和安全的工作环境……而苹果的生产商合作伙伴如果想要继续与我们保持合作关系的话,也必须坚持做到这一点。”

  今年一月份,《纽约时报》发表报道,揭露了苹果供应商劳工待遇方面诸多问题,包括使用童工、超负荷工作等。自2006年以来,苹果每年都对代工厂进行审计,到目前为止,苹果对富士康公司制造和封装工厂进行了40多次审计。但这并没有阻止以富士康为代表的代工厂频频被爆“血汗工厂”。对此,库克表示,“我们会一直关注公司的供应链,发现其中的问题并展开修复。”

  ■ 相关新闻

  索罗斯大笔减持苹果股票

  根据美国证券交易委员会在周二公布的一份监管资料显示,在去年第四季度,“金融大鳄”索罗斯掌管的基金公司减持了大量苹果公司股票,但增持了谷歌和雅虎。

  根据监管文件显示,索罗斯基金管理公司在截至去年12月31日的第四季度中减持了约22.2万股苹果股票,使其持仓削减为9.5万股,截至2011年底价值约3850万美元。此外,索罗斯当季增持了雅虎和谷歌,使其对两只股票的持有量分别达71万股和25.99万股。

  去年十月,苹果前任CEO乔布斯去世,该公司股价曾出现短期波动。但此后苹果股价一直稳步上升,按照本周二收盘价计算,股价已比乔布斯去世前上涨了近137美元,苹果更是突破每股500美元大关,一跃成为全球市值最高的公司。

关于谷歌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册