首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美共和党议案将美加管道项目与石油储备挂钩

2012年02月16日 06:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月15日晨间消息,据外电报道,美国参议院共和党参议员递交议案,提出如果泛加拿大公司(TransCanada Corp)的Keystone XL管道项目不获通过,则禁止奥巴马政府使用美国战略石油储备。

  该议案将阻止奥巴马总统在石油供给中断时动用储备石油,其意图在于推进泛加拿大公司总额70亿美元的石油管道建设项目。

  由于这条石油管道建设项目穿越国界,所以需要美国国务院的批准。美国国务院去年11月称将推迟至2013年做出决定,以评估可以避开内布拉斯加州境内一处敏感蓄水层的管道线路。

  共和党议员的议案旨在推进管道建设项目,他们称建设工程可以创造就业岗位、丰富能源进口渠道。奥巴马上月否决了该项目。

关于议案的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册