首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

野村:中国增持两房债券 押注QE3

2012年02月16日 06:13 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月15日凌晨消息,据外电报道,野村证券国际(Nomura Securities International)分析师称,中国投资者去年12月增持美国政府支持的住房抵押债券和所谓的机构信用债券,这显示中国或预测美联储将将推出第三轮定量宽松政策。

  据野村债券驻纽约分析师,周三公布的美国12月国际资本流动数据显示,中国在减持330亿美元美国长期国债的同时,增持了95亿美元住房抵押债券。这包括房地美和房利美担保的住房抵押债券,以及联邦房屋贷款银行系统(Federal Home Loan Bank system)发行的无担保短期债券。

  包括伯南克在内的美联储官员曾经表示美联储或将进一步购买债券,主要目标为住房抵押债券,以通过这种被称为定量宽松政策来刺激经济。从中国到韩国的官员曾对美联储上一轮定量宽松政策进行了评级。美联储2010年11月宣布实施第二轮定量宽松政策,当时亚洲国家提高了利率,部分原因是为了遏制住房市场和股市上涨。

  野村利率研究部主管George Goncalves周三在研究报告中称:“中国一直将第二轮定量宽松政策看做是美联储的激进措施,但这次显得对其持欢迎态度,并做好了从中获利的准备。”

  美联储推行下一轮资产购买计划将使二级市场上的住房抵押债券变得紧俏,或将抬高债券价格。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册