首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联储费舍尔警告过度宽松政策或助长通胀

2012年02月16日 01:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月16日凌晨消息,据外电报道,美国达拉斯联储主席费舍尔(Richard Fisher)周三对过度宽松货币政策发出警告,称解决就业问题是国会和政府的责任,而非美联储。

  费舍尔在为德克萨斯制造商会议准备的演讲稿中表示,近几个月来,大量廉价货币帮助促进了就业、降低了失业率,但帮助美国工人摆脱困境的真正措施是消除税法和监管存在的不确定性,这种不确定性才是阻碍美国企业增加雇员的原因。

  费舍尔称,无论在多大程度上继续推行宽松货币政策,都不能消除这种不确定性。费舍尔重申了他过去两年来一直持有的观点,尽管美联储所做决定是继续推行宽松货币政策、压低借贷成本。

  费舍尔表示:“实际上,过度宽松货币政策只会进一步引发担忧,助长对通胀的恐惧。”

  费舍尔称美联储近期将2%的通胀率设定为“最高”通胀目标,显示的是高度不能容忍通胀率高于这一水平。

  费舍尔是宽松货币政策的坚定批评者,他自称为通胀鹰派人士,相对于高失业率,他更担忧通胀率失控上升的风险。

关于费舍尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册